НомераПоказатели компанийАналитика компанийМероприятияОб изданииПоиск:
English
Розница
Малый и средний бизнес
Регионы/СНГ
Корпоративный рынок
Зарубежные рынки
Новости      
EKF запустил мобильное приложение умного дома на базе собственной разработки
Также в ближайших планах бренда EKF – запуск сертификации электромонтажников для монтажа системы умного дома

«Марвел» начинает продвижение решений ITROO
Компания ITROO предлагает комплексные решения, которые помогают объединять разрозненные системы коммуникаций

«Солар» выпускает аппаратный межсетевой экран для крупного и среднего бизнеса
В качестве аппаратной платформы Solar NGFW используются одноюнитовые серверы производства российской компании Kraftway

Корпоративные ВКС и IP-телефоны IVA будут продаваться через MERLION
Портфель дистрибьютора Merlion пополнился ПО для корпоративных коммуникаций российского разработчика IVA Technologies

Российские сервер установил рекорд производительности SAP HANA
Российская компания DатаРу в середине мая сообщила, что ее линейка высокопроизводительных серверов с модульной архитектурой БСХ успешно прошло сертификацию для развертывания аналитической платформы SAP HANA

Другие новости
Комментарии экспертов
Когда начнется массовый переход на WiFi 7?
Нужно учитывать, что предлагаемые сейчас точки доступа WiFi 7 стоят в два-три раза дороже аналогичных моделей на базе WiFi 6/6E

Российский рынок проекторов в 2023 г. превысил докризисные показатели
В 2023 г. рынок не просто восстановился после провала 2022 г., а в штуках даже превысил уровни докризисного 2019 года

Восстановление российского рынка мониторов в целом закончилось
Весь 2023 год аналитики оценивают в 3,73 млн мониторов, что оказалось даже чуть выше уровня докризисного 2021 г.

Другие комментарии

Форумы

 
Ссылка на статью: [URL=http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=17192]Есть мнение, что в этом году Apple займет 94% рынка планшетных ПК[/URL]

Могли бы и 100% Apple занять -- в 10 году – на фоне поразительного бездействия конкурентов. Это напоминает саботаж менеджеров перед своими акционерами
Не уверен я. (насчет 11 года)
Пока в Apple еще снимают сливки.
Затем по iPad должен быть спад продаж, когда насытятся суперноваторы и новаторы. И только когда накопится положительный опыт использования, можно ждать подключения раннего большинства. Apple могла бы ускорить проникновение, снизив кардинально цены. Но это идет вразрез с ее ценовой политикой.
На этом фоне резко увеличится доля в продаж в мир «не Apple» -- тех, кто хочет планшеты, но не приемлет яблочную идеологию. Мой прогноз – Apple – не более 15 миллионов. Всех остальных – 15-20 миллионов. Дальше еще веселее.
 
Санитаров таким аналитикам вызывать, бгг. Не, понятно, что 94, даже наверное 99%, тупо за практическим отсутствием конкурентов. В общем, типичный случай так называемой "оналитеге".
 
2Ласло Иржиевич
Насчет поразительного бездействия конкурентов - я бы поостерегся. Computex завален поделками, как на Android так и "падвинды". Все крупные айтишные бренды заявились, дажи Cisco с Avaya и те подоспели. BlackBeryy кстати никто не отменял. Что там Nokia с Intel в плане MeeGoo намутят - еще большой вопрос. Hewlett c Palm webOS опять же. Ничего себе бездействие!

Не следует также забывать - что планшеты не просто продукт как таковой. Это если хатите новое средство потребления мобильного контента. Распространение этих штук крайне выгодно провайдерам, особенно широкополосным. Крайне выгодно оно и всяким поставщикам контента - тех же книг, журналов и проч. Amazon и Barns&Noble педалируют читалки "там". Ozon.ru и МТСб АйМобилко всякое - здесь. На Highscreen Alex стоят клиенты для чтения кучи вещей, от Комсомольской Правды до Коммерсанта. И ровно то же происходит и будет происходить для планшетов, только еще активнее, так как чисто функциональных возможностей больше.

Насчет цен - полный бред. Что такое для экономически активного американца $800 за старший Apple? Я бы сказал, что парни уже устройили некоторый дисконт изначально. То что "в этой стране" прайс другой, при другом среднем доходе - да черт бы с ней - это 2-3% мирового рынка, нас вообще тут не заметно.
 
Насчeт цен.
Уверяю Вас. Для среднестатистического американца 800 долл. и 499 долл. это мягко говоря, до хрена. С вероятностью 95% это будет приобретаться в кредит, накручивая и так немалое бремя.

Насчет бездействия: остаюсь при своем мнении.
Apple еще с апреля вовсю торгует, миллионами пропихивая свою планшетку хомячкам. А что, все остальные мировые производители тупее эпплов? Провафлили (уделили недостаточно внимания) рыночную нишу и продолжают тупить, вместо того, чтобы поднапрячься и вывести в массовую продажу устройства, пусть недоделанные, пусть с урезанным функционалом, но востребованные покупателями.
Насчет функционала и потребительских свойств – это отдельный разговор. Я не отрицаю саму идею планшетов. В отличие от многих я изначально смотрел на них с большим оптимизмом. И именно поэтому мой прогноз на следующий год около 30-35 млн штук, с которых на долю Apple уже должна быть примерно половина. Все зависит, насколько быстро «ведущие мировые» производители выведут на реальный массовый рынок своих айпад-киллеров.
 
Highscreen Alex - чисто помойка, где-то на сингапурской свалки нашли отходы производства Нука, отмыли от огрызков, почистили, наклеили русскую бирку и толкают.
 
Там основной трабл с софтом. Раньше такого потребительского внимания к этому конкретно воросу не было. Сейчас - это важнейшая часть. А Google заявляет, что Andrid 2.2 - он мол тольо для смартфонов, и нечего тут планшеты на них плодить. Для планшетов будет только 3.0 - а он выйдет ток в 2011. Помянутые тут ком-то webOS и MeeGo - кто их видел. Moblin еже пилить и пилить о ходу. Win 7 или скажем так x86 в имеющемся варианте Atom Z по ходу недостаточен по энергопотребляющим свойствам. Так что Aplle имеет все шансы продержаться подольше. Хотя в будущем конечно его подпрессуют, но соглашусь - вряд ли в 2011. Тот же Samsung взять. Ну кем надо быть, чтобы маркетингово загнать таблетку поверх флагманского дорогущего галакси С? Сорокет деревянных, говорят в россии будет - это ж жесть полная. Так вот, пока конкуренты будут устраивать такие вот тупежи - Apple будет оставаться королем, имхо. И на следующий год его запаса еще хватит.
 
ToСанитар "Компания Spring Design подала в суд на Barnes and Noble, обвинив последних в том, что те скопировали читалку Nook с прототипа читалки с двумя экранами Alex." Отходы - как раз ваш Nook ривыми руками написанный с зачем-то усеченным анроидом. К которому только альтернативные прошивки искать остается.
 
Есть еще и великие и ужасные (уже) Acer. Эти обычно долго не тупят (но не в этот раз) и выходят на рынок, как только он становится массовым. С них станется выкатить на рынок планшет за 350 долл. (10 тыс. рублей). И Acer не будет одинок. Есть еще Asus. Да и Samsung умеет тоже хорошо опускать цены при безумных объемах. И много компаний рангом поменьше, например, тот же ViewSonic, который выкатил целую линейку планшетов стоимостью от 9,5 тыр. Нужно только время на раскачку. И я не думаю, что оно будет исчисляться годами. И где тогда будет айпад?
 
Цитата
Компания Spring Design подала в суд на Barnes and Noble, обвинив последних в том, что те скопировали читалку Nook с прототипа читалки с двумя экранами Alex."
Да и фиг с ними. Корявая реализация дебильной идеи в отечественном исполнении.
 
Вообще, подала в суд и выиграла суд это разные понятия. У нас правовое государство, все на всех подают и это нормально. А в сфере электроники это вообще зачастую тупо пиар.
 
Цитата
Ласло Иржиевич пишет:
Есть еще и великие и ужасные (уже) Acer. Эти обычно долго не тупят (но не в этот раз) и выходят на рынок, как только он становится массовым.
Вот тут более стебный взгляд на эти вопросы: http://pics.livejournal.com/prorabit/pic/00002y75
 
Алексей Митрофанов,
ОТдел пацталом )))))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

-->
Рекламные ссылки
Лидеры читательского рейтинга

В продуктовый портфель OCS вошли профессиональные дисплеи Geckotouch

Российский рынок ноутбуков в 1 квартале 2024 обвалился на 40%

Российская неделя ЦОД: 48 часов насыщенной деловой программы

Сражение за звание победителя: VIII Национальная премия «ЦОДы.РФ»

ИИ перетягивает одеяло на себя?


Интересно
Материалы компаний
Пресс-релизы