В последние несколько лет конъюнктура мирового рынка серверов складывалась очень неудачно. Сегмент  уже несколько лет демонстрировал отрицательную динамику. Даже в первом квартале 2017 г. падение еще продолжалось, но уже во втором квартале наконец наступил перелом. Что способствовало изменению ситуации?

1. Перспективные платформы серверов стандартной архитектуры

ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru

Эволюция серверных технологий в значительной степени связана с появлением новых серверных процессоров, которые уже давно перестали быть просто одним из компонентов системы. В этом плане интересно посмотреть как новые процессорные линейки Intel Xeon Scalable и AMD EPYC, выпущенные в 2017 г….

2. Рынок серверов получил мощные драйверы роста

Аналитическое издание ITBestsellers.ru

Отмечая резкое оживление серверного рынка, аналитики называют несколько причин. Во-первых, это начало нового цикла обновления серверного парка у многих корпоративных заказчиков и компаний среднего бизнеса. Во-вторых, сохраняющийся высокий спрос на серверное оборудование у …

Материалы компаний


 POWER vs x86: основные различия

Архитектура POWER зародилась в концерне IBM, когда они исследовали возможности компьютера с сокращённой системой команд RISC (Reduced Instruction Set Computer), с целью ....