Оно подразумевает совместную разработку программного обеспечения для корпоративных клиентов с возможностью встраивания в данное ПО цифровых сервисов банка и компаний экосистемы Сбера. Кроме того, планируется осуществлять информационное взаимодействие и обмен опытом по реализуемым и потенциальным проектам.

Заключение соглашения стало первым шагом в реализации масштабной партнёрской программы Сбера с интеграторами и разработчиками IT-решений. Программа подразумевает формирование целой сети партнёров на всей территории России.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня мы сделали первый шаг для запуска масштабной партнерской программы с разработчиками IT-решений. Благодаря этой программе наши корпоративные клиенты смогут быстро находить партнёров, способных качественно реализовывать проекты цифровой трансформации с интеграцией сервисов и продуктов Сбера. Первым таким партнёром стала компания "Диджитал Дизайн", которая входит в число крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Уверен, что наша совместная работа поможет тысячам предпринимателей повысить эффективность своей деятельности с помощью лучших IT-решений, в которые будут органично встроены простые и удобные инструменты Сбера. Это взаимовыгодное сотрудничество будет одним из драйверов цифровизации бизнеса и, в конечном счёте, повышения производительности труда и конкурентоспособности экономики в масштабах всей страны».

Генеральный директор ЗАО «Диджитал Дизайн» Дмитрий Лившиц отмечает:

«Мы гордимся тем, что уже более 10 лет Сбер является нашим клиентом. Учитывая темпы цифровой трансформации экосистемы Сбера, мы сейчас выходим на новый уровень сотрудничества. А именно, совместное формирование решений и выполнение проектов для наших общих клиентов. В этом контексте большая роль отведена формированию цифрового рабочего пространства в организациях для обеспечения сквозного контроля бизнес-процессов и повышения скорости работы предприятий. Наша компания имеет богатый опыт по внедрению данного инструмента. Мы очень рассчитываем, что партнерство со Сбером позволит нам усилить предложения друг друга на корпоративном рынке в части цифровизации бизнес-процессов и, как следствие, повысить эффективность работы наших общих клиентов».

__________ ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Компания «Диджитал Дизайн» (Digital Design) — один из 20 крупнейших разработчиков ПО в России — оказывает комплексные услуги по автоматизации бизнес-процессов: внедрению систем электронного документооборота, корпоративных порталов, инфраструктурных и мобильных решений, разработке ПО на заказ и информационной безопасности. За 29 лет работы экспертами «Диджитал Дизайн» реализовано более 5000 проектов для крупнейших частных и государственных компаний и организаций как в России, так и за рубежом. Помимо разработки и внедрения ИТ-систем, Digital Design занимается передовыми исследованиями и разработками на основе технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Сайт компании — https://digdes.ru/.