Barix Exstreamer декодеры/энкодеры обеспечивают отличное качество вещания в Сакраменто одной из наиболее популярных радиостанций в Соединенных Штатах при сбое работы главного оборудования в Сан-Франциско.

20 июля 2016 года, Цюрих, Швейцария – Радиостанция KQED Public Radio, с центром в Сан-Франциско, начала искать качественное STL решение для обеспечения надежной линии связи и для получения резервирования вещания, необходимого для работы отделения в Сакраменто. Для этих целей они выбрали декодеры/энкодеры Barix Exstreamer. Данный выход из сложной ситуации оказался по-настоящему судьбоносным. Система Barix смогла спасти эфир станции KQED. Вещание продолжалось в течении всего периода сбоя связи (почти неделя) с главной станцией.

KQED-FM – это часть станции NPR, что принадлежит KQED Inc. Данная компания предоставляет услуги радио- и теле-вещания, образовательные услуги и интернет-доступ для Сан-Франциско и его окрестностей. KQED-FM относится к числу самых популярных общественных радиостанций на всей территории США и постоянно входит в квартет лучших радиостанций Сан-Франциско. На частоте 88,5 FM KQED Public Radio вещает в Сан-Франциско, а на частоте 89,3 FM в Сакраменто (KQEI).

В KQED приняли решение использовать оборудование фирмы Barix для передачи аудио с помощью IP, чтобы обеспечить хорошую надежность существующих резервных и основных связей между передатчиками в Сакраменто и их студией. Это было вызвано тем, что их поставщик телекоммуникационных услуг не может похвастаться новой инфраструктурой и оборудованием. Соединение T1, что было основным STL для KQED, довольно часто обрывалось. Иногда, вместе с этим и резервная копия связи ISDN не могла нормально работать.

После таких случаев станция приступила к внедрению нового STL решения, которое основывается на оборудовании Barix Exstreamer 500. Аппаратура Exstreamer 500, находящаяся в Сан-Франциско в студии KQED посредством беспроводного интернета, соединяется с блоком Barix в Сакраменто, который, в свою очередь, подключен к аудио коммутатору Titus Technological Laboratories 3DRX, необходимого для перехода на иной канал. В случае проблем с входным сигналом AES от T1, 3DRX, после заранее запрограммированного времени задержки, способен переключить источник передачи связи на аналоговый поток от оборудования Barix. Если после этого установится стабильная ISDN связь со студией в Сан-Франциско, 3DRX автоматически переключится на аудио ISDN.

KQED использует 500-й Exstreamer для функционирования с аудио 16-бит 32кГц PCM, что используются для воспроизведения оповещений и сигналов тревоги. Помимо этого KQED применяет аппаратуру Barix для отслеживания уверенного прохождения стерео-сигналов FM и HD Radio.

Оборудование Barix испытывалось в последней декаде 2015 года. Во время этих испытаний каналы ISDN и T1 KQED постоянно обрывались – сказывались проблемы со стороны провайдеров. Благодаря внедрению STL для передачи аудио по IP фирмы Barix, радиостанция смогла обеспечить качественное вещание в Сакраменто вплоть до окончательного восстановления соединения ISDN и Т1.

«Нами было приобретено оборудование Barix для обеспечения надежного вещания нашей станцией. В конечном итоге мы смогли этого добиться», - заявил главный инженер KQED Ларри Вуд. Он также отметил надежность и легкость Barix Exstreamer: «Мы получили хорошую аппаратуру, которая не требует от нас каких либо особых знаний и навыков. Данное оборудование требует первоначальной установки и больше ничего, оно само о всем позаботиться само. Декодеры/энкодеры Barix очень надежны и просты в процессе установки. За все время использования ни одного сбоя этого оборудования не было».

Ларри Вуду настолько понравилось оборудование Exstreamer 500, что, вследствие, привело к расширению применения аппаратуры Barix в KQED. Дополнительные модули Barix обеспечивают аналогичную отказоустойчивость в основном офисе KQED, что размещен в Сан-Франциско.

Barix AG предоставляет надежные и простые решения и уникальные системные компоненты как для конечных пользователей, так и для интеграторов услуг по всей планете. Компания занимается продвижением высококачественного звука по IP, предоставлением инновационных решений для любых клиентов на протяжении десятилетия. Barix AG реализовала сотни тысяч различных устройств, которые сегодня установлены по всему миру.

Устройства Barix повсеместно используются для самых разнообразных целей:

для распределения фоновой музыки и динамических вставок рекламных роликов в магазинах, для обеспечения внутренней связи и использования в системах видеонаблюдения.

Кроме всего прочего компания Barix также разрабатывает OEM проекты вместе с несколькими компаниями Global 500, которые обслуживают множество отраслей промышленности во всем мире.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:sales@masttrade.com