На сегодняшний день Группа X-Com включает в себя компании: X-Com|Системный интегратор, X-Com|Производство, 1С:X-Com и интернет-магазин Xcom-Shop. По итогам 2013 года рост  Группы Компаний  в сравнении с аналогичным периодом 2012 года составил 18%.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и как следствие на компьютерном рынке, годовой финансовый отчет X-Com | ГК констатирует рост. За период 2013 года по отношению к 2012 году рост бизнеса Группы Компаний  составил 18%. На протяжении I и II квартала динамика  была стремительной и составила 20%, однако во втором полугодии темпы замедлились.

«Основной финансовый вклад в деятельность группы X-Com вносит X-Com|Системный Интегратор. Уверенный прирост компании в 2013 году обеспечили в первую очередь проекты в области СХД и построения ЦОДов. Большая часть проектов реализована на оборудовании НР и IBM, - отметил Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.

В сегменте бизнеса B2C ситуация обратная, в первом полугодии динамики почти не наблюдалось - интернет-магазин Xcom-Shop продемонстрировал основной рост в III и IV квартале 2013 года, который составил 20% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

По итогам  2013 года окончательно завершено преобразование X-Com в Группу компаний. Сегодня все четыре компании  функционируют в рамках самостоятельного бюджета под единым стратегическим управлением руководства X-Com|ГК.

«Мы хотели сохранить 20%-тный темп роста, но на деле получилось 18%. Тем не менее,  мы считаем прошедший 2013 год успешным для нас и уверены, что немалую роль в этом процессе сыграла реструктуризация. Окончание  процесса  преобразования  X-Com в ГК  выводит  группу на новый уровень взаимодействия с клиентами», - подчеркнул Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.