Ритейлер "Связной" и оператор "Билайн" возобновили сотрудничество, говорится в совместном сообщении компаний. В сообщении отмечается, что "Связной" начнет принимать платежи и продавать контракты "Вымпелкома" с 00:00 часов 1 декабря текущего года во всех своих салонах. При этом в сети ритейлера будут представлены все тарифные планы и различные услуги оператора.

«Вымпелком» расторг контракт со «Связным» полгода назад, и теперь возобновляет отношения с ним. Уход из этой сети «Вымпелком» объяснял решением перераспределить каналы продаж в пользу своей монобрендовой розницы и «Евросети» — самого широко представленного в России сотового ритейлера (5400 салонов), к тому же на 50% принадлежащего «Вымпелкому».

По данным, опубликованным в газете «Ведомости», на момент расторжения соглашения «Вымпелком» продавал через «Связного» 6-8% своих контрактов. Сейчас он рассчитывает постепенно вернуть этот показатель на тот же уровень, сохранив при этом долю монобренда, «Евросети» и франшизных партнеров примерно на текущем уровне.

В "Связном" отмечают, что они фокусируются на продаже "умных" устройств, и это позволяет привлекать высокодоходных лояльных абонентов, что и оценил «Вымпелком», вновь выбрав его для розничных продаж.