Интернет-гигант Google в 3-м квартале текущего года продемонстрировал годовой прирост прибыли на уровне 36%, превзойдя ожидания рынка. После трехмесячного периода с июля по сентябрь прибыль корпорации оказалась на уровне 2,97 млрд долл. , или 8,75 долл. на акцию. Годом ранее данный показатель составлял 2,18 млрд долл., или 6,53 долл. на акцию. В то же время новые показатели чистой прибыли корпорации оказались ниже показателей в первом и втором кварталах этого года, когда Google заработала "чистыми" 3,35 и 3,23 млрд долл. соответственно.

Значительно вырос интернет-бизнес компании. На нем корпорация Google, без учета выплат партнерам, смогла заработать 10,8 млрд долл., что на 23% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Консолидированная выручка Google в отчетном квартале составила 14,89 млрд долл., в то время как аналитики ожидали доход в размере 14,79 млрд долл. При этом 1,14 млрд долл. выручило подразделение Motorola Mobility. В то же время операционный убыток от продажи мобильных телефонов Motorola, являющейся частью корпорации Google, в отчетном периоде составил 248 млн долл. против 192 млн долл. убытка за 3-й квартал 2012 г.

Корпорация Google, как и ее конкуренты Facebook и Yahoo!, в последнее время недополучает прибыль, что связано с растущей популярностью мобильных приложений, где стоимость размещения рекламы ниже, чем на ПК. За последний год объем размещенной в Google рекламы возрос на 26%, в то время как средняя цена за клик упала на 8%. В результате выручка Google от рекламы в третьем квартале составила 12,54 млрд долл.

После публикации отчета компании акции Google поднялись на 6% до 941,25 долл. Напомним, что  максимальный уровень в 800 долл. за бумагу фиксировался в конце февраля.