Компания MERLION сообщила о подписании дистрибьюторского соглашения, согласно которому на правах официального дистрибьютора начинает поставлять на российский рынок системы безопасности и видеонаблюдения Samsung Techwin. Бессрочное соглашение уже вступило в силу и распространяется на весь спектр решений вендора в данном сегменте: камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, антивандальные камеры, купольные видеокамеры, камеры со встроенным ZOOM-объективом, скоростные поворотные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы (DVR), видеомониторы, объективы, оборудование для IP-видеонаблюдения, СКУД, пульты управления, термокожухи и кронштейны. Партнеры, закупающие продукцию Samsung у официального дистрибьютора, получают возможность воспользоваться комплексными сервисами, которые MERLION предоставляет в рамках направления Value Added Distribution (дистрибуции решений с дополнительными услугами). Например, к услугам партнеров - Технический центр MERLION Engineering. 

Компания Samsung Techwin вышла на рынок систем безопасности и видеонаблюдения (CCTV) в 1998 г., и сегодня является на нем одним из крупнейших производителей. Этот рынок, по данным аналитических агентств, сейчас растет в среднем на 30-35% в год. 

Компания MERLION намерена закрепить за собой лидерство в области поставок систем видеонаблюдения в РФ среди неспециализированных дистрибьюторов. MERLION уже поставляет на рынок РФ системы видеонаблюдения таких производителей, как HIKVISION, Panasonic, D-LINK. 

Таким образом, MERLION и корпорация Samsung Electronics расширяют сотрудничество, начатое более 10 лет назад, поскольку MERLION – официальный дистрибьютор Samsung по следующим продуктам: ноутбуки, планшеты, компьютеры, сотовые телефоны, аксессуары; принтеры, расходные материалы; цифровая фото- и видеотехника; телевизоры; аудио-, видеотехника; бытовая техника; мониторы; оперативная память.