С 1 ноября 2013 года, компания ООО «Цифровые Системы», входящая в состав группы компаний DIGIS, становится эксклюзивным дистрибьютором конгресс-систем DIS, сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на информацию от компании Shure об изменении ее дистрибуционной стратегии на территории РФ.

Давний эксклюзивный дистрибьютор Shure компания A&T Trade продолжит дистрибуцию инсталляционных аудио продуктов Shure, но уже на общих основаниях. Вместе с тем A&T Trade сохраняет прежний эксклюзивный статус для всех розничных и аудио продуктов компании. Среди них: беспроводные микрофонные системы Axient и UHF-R, ушные системы мониторинга PSM, проводные и беспроводные микрофонные системы PG, SM, и Beta.

В то же время Цифровые Системы будут на общих основаниях дистрибутировать продукцию Shure, предназначенную для рынка конференций: беспроводные микрофонные системы ULX-D и Microflex Wireless, инсталляцонные микрофоны серий Microflex и Centraverse, а так же автоматические микшеры серии SCM.

Рон Марчант (Ron Marchant), Генеральный менеджер компании Shure в Европе, комментируя перестановки в канале, отметил большой вклад компании в развитие бизнеса своей компании в России за прошедшее десятилетие. Однако, задача дальнейшего усиления позиций брендов Shure и DIS и увеличения их рыночной доли, видимо, требуют новых подходов к построению канала продаж.