15% жителей США не пользуются Интернетом, причем подавляющее большинство из них об этом нисколько не сожалеет. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой Pew Research.

9% взрослого населения пользуются Интернетом только вне дома, например, на работе или в библиотеках. Большинство среди них составляют люди с низким доходом и уровнем образования, афроамериканцы и испаноязычные. Согласно исследованию, у 97% пользователей Сети есть скоростной доступ и только 3% используют телефонную связь для выхода на Интернет.

Как указывает Pew Research Center, число пользователей Интернетом стремительно растет: в 1995 г. доступ к нему имели всего 14% американцев. К 2000 г. их число увеличилось до 50%; в 2007 г. три четверти населения США выходили на Интернет, в 2013-м – 85%.  

Лишь 2% американцев в возрасте от 18 до 29 лет сторонятся интернета. Среди тех, кому за 65, этот показатель достигает 54%, в частности, из-за проблем со зрением. Среди них 41% лиц, не получивших аттестата средней школы. Число увлеченных Всемирной паутиной среди мужчин и женщин практически одинаково.

Напомним, в России по данным на 2011 г. уровень проникновения Интернетаприближался к 50%