Прекращение деятельности в России иностранных вендоров источников бесперебойного питания (ИБП) требует новых решений, не уступающих им в качестве и надежности. Компания «Парус электро» - российский разработчик и производитель силовой преобразовательной техники, в том числе ИБП под брендом «Связь инжиниринг» и зарядных станций электромобилей, предоставляет полноценную замену, включая комплекс сервисных услуг от производителя.

ИБП «Связь инжиниринг» построены по технологии двойного преобразования, полностью исключающей проблемы входной электросети. Модельный ряд перекрывает диапазон мощностей от 1 кВА до десятков мегаватт, доступны исполнения для 19'' шкафа, промышленные системы большой мощности и модульные отказоустойчивые ИБП. Продукция компании, включая трёхфазные системы, внесена в реестр российской радиоэлектронной продукции и получает все меры государственной поддержки импортозамещения.

Модели напольно-стоечного исполнения серии СИПБ 1-3 кВА предлагают современные решения для защиты электропитания отдельных серверов, СХД, телеком оборудования и т. п. Большое количество выходных розеток с управлением приоритетами по группам, возможность расширения времени автономной работы подключением дополнительных батарейных блоков и выбор карт мониторинга по SNMP или релейному интерфейсу «сухие» контакты предоставляет пользователям решение, не уступающее известным мировым брендам.

sipb3ka копия.jpg

Напольно-стоечный ИБП СИПБ мощностью 1-3 кВА

Для групп оборудования в 19’’ монтажном шкафу доступны модели серии СИПБ и СИП380А мощностью от 6 кВА до 20 кВА. Зарядное устройство большой мощности позволяет подключать к ним аккумуляторные батареи большой емкости для увеличенного времени автономной работы, а раздельный ввод байпас обеспечивать питание от двух источников для повышения надежности системы. Имеется возможность параллельной работы до четырех ИБП для резервирования или наращивания мощности системы.

В серии СИП380А представлены трехфазные ИБП мощностью от 10 кВА до 500 кВА, в том числе компактного исполнения для заказчиков с минимальным бюджетом. У моделей мощностью до 40 кВА есть возможность установки внутренних аккумуляторов для реализации полноценной трехфазной системы бесперебойного питания в минимальных габаритах.

sip380a_10_40k_compact12.jpg

Компактный ИБП СИП380А мощностью до 40 кВА

Серия СИП380Б включает трансформаторные ИБП от 10 до 600 кВА для промышленного и медицинского диагностического оборудования. Наличие трансформатора гальванической развязки защищает оборудование от постоянной составляющей тока и обеспечивает лучшую пиковую перегрузочную способность, а тиристорный выпрямитель – надежность эксплуатации в электросетях с повышенным уровнем электромагнитных помех и пульсаций.

Для центров обработки данных и критически важной инфраструктуры поставляются модульные отказоустойчивые ИБП с резервированием серии СИП380А МД мощностью от 150 кВА до систем в несколько десятков мегаватт. Реализация резервирования и «горячей» замены модулей в этих ИБП повышает надежность и исключает наличие единой точки отказа. Силовые и байпасные модули, а также блоки управления в СИП380А МД заменяются без отключения питания нагрузки и перевода на обходную линию байпас. Кроме того, такой подход значительно сокращает эксплуатационные издержки и время устранения неисправностей. Замена модулей может производиться обслуживающим персоналом без привлечения специалистов производителя.

sip380a_md500_03 копия.jpg

Модульный ИБП СИП380А МД мощностью 500 кВА

Благодаря отечественному производству ИБП «Связь инжиниринг» выгоднее по стоимости и имеет меньшие эксплуатационные издержки. Поддерживается постоянное наличие моделей мощностью до 500 кВА, а также аккумуляторов емкостью до 250 Ач, в том числе применимых для ИБП других производителей.

Партнерская программа «Парус электро» предлагает совместную работу над проектами, проведение мероприятий для заказчиков и развитие компетенции в области сервисных услуг. Комплекс технической и маркетинговой поддержки для дилеров открывает возможности поставок решения отечественного производства для инфраструктуры заказчиков на современном высокотехнологичном оборудовании.  


Вернуться к началу обзора "Грозит ли России ИТ-автаркия?"