ITRN: Бестселлеры IT-рынка BYTE/Россия CRN/RE Intelligent Enterprise/RE PC Magazine/RE PC Week/RE
НомераПоказатели компанийАналитика компанийФорумыМероприятияОб изданииПоиск:
English
Розница
Малый и средний бизнес
Регионы/СНГ
Корпоративный рынок
Зарубежные рынки
Новости      
Atos расширяет линейку Bulion
Новые серверы будут доступны как через партнеров компании, так и по каналам Cisco, Dell EMC и Hitachi…

В марте рынок ноутбуков показал очень хорошую динамику
Из технологических трендов аналитики отмечают массовый переход модельных рядов на новую платформу…

«Ангстрем» выпустил новое поколение ОУ для работы в экстремальных условиях
Усилители серии 1494 являются аналогами зарубежных микросхем поставки которых в Россию ограничены…

Рынок мониторов снова ушел в «минус»
Хотя, справедливости ради, стоит напомнить, что в прошлом марте рынку помог существенный тендер в…

Alcatel Lucent Enterprise меняет стратегию работы в России
С нынешнего года компания будет использовать традиционную модель бизнеса на базе партнерской сети…

Другие новости
Комментарии экспертов
POWERCOM вступает в элитный клуб
Компания может стать первой, у которой практически весь модельный ряд будет на Li-ion батареях, что…

Перспективы ультрадешевых ноутбуков растут
Зарекомендовав себя на рынке, решения этого класса начинают расширять функциональность и сферу применения

Проектор LG HU80K вряд ли будет массовым
Абсолютно подавляющее число потребителей в обычной жизни выбирает более привычные форм-факторы и концепты…

Другие комментарии
Мероприятия

Форумы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Документ-сканеры – точка роста российского рынка сканеров
 
Ссылка на статью: [URL=http://www.itbestsellers.ru/products/detail.php?ID=15931]Документ-сканеры – точка роста российского рынка сканеров[/URL]

Действительно, интерес к документным сканерам растет, в противовес ситуации с их младшими собратьями, функции которых реализованы в МФУ. Растет, несмотря на экономическую ситуацию. Тому причиной несколько факторов. Все возрастающий объем информации вокруг нас (кто-то подсчитал, что количество информации вокруг нас ежегодно удваивается), необходимость в ее хранении и использовании и инженерная мысль, которая позволяет удешевлять продукцию за счет применения самых современных разработок. Продажи документных сканеров очень выросли за последнее время именно за счет моделей нижнего ценового уровня. Как только высокая производительность стала доступна по цене, предприятия стали охотно приобретать сканеры для профессиональной организации документооборота. По прогнозам, в регионе EMEA в период до 2011 года объем продаж документных сканеров в натуральном выражении может возрасти в 1,6-1,7 раза. В России мы ожидаем чуть меньший рост, в среднегодовом исчислении он составит 20-25%.
Определимся, какой сканер можно считать документным. Устройство должно обладать набором характеристик: скорость сканирования от 12 стр/мин, высокая дневная нагрузка - от 400 листов, большой ресурс непрерывной эксплуатации и надежность, обязательно наличие автоподатчика документов, аппаратных функций финишной обработки изображения и комплекта специализированного ПО. Возможности собственно сканера должны быть очень хорошо сбалансированы с возможностями программного обеспечения, иначе, при несовершенстве последнего, возрастает объем ручной работы и, соответственно, снижается общая производительность и эффективность.
Всю товарную категорию документных сканеров можно разделить на два основных сегмента. Первый - сканеры для рабочих групп и отделов или, в общем — для офисного сканирования, предназначенные для скоростной обработки стандартных по формату документов (разного рода бланки, документы и тому подобное). Такие устройства занимают около 93% объема продаж в штучном выражении и более 65 % в денежном выражении от всего объема рассматриваемых сканеров. Второй сегмент — сканеры для производства и специализированные (около 7% по количеству проданных единиц и 35% от объема продаж). Эти аппараты используются там, где необходимо сканирование в промышленных масштабах с высокими нагрузками, достигающими тысяч или десятков тысяч операций сканирования в день, либо при выполнении особых задач: сканирования штрих-кодов, банковских чеков, очень плотных носителей, обработки сброшюрованных документов, поточной микрографии.
 
Как компания-дистрибутор DIMS-решений Canon, можем засвидетельствовать - при сокращении интереса со стороны покупателей к "бытовым" сканирующим устройствам, профессиональные документные сканеры пользуются постоянно растущим спросом. По нашим данным в начальной ("шоковой") стадии кризиса произошло резкое падение продаж первых устройств ("минус" 70% от предыдущего периода), сменившееся медленной стагнацией сегмента, документные же сканеры после 50% снижения продаж, достаточно быстро "отвоевали" утраченные позиции в течение 2-го квартала 2009г. и начали уверенно расти на 20-25% в квартал.
На данный момент ощущается постоянный спрос со стороны корпоративных клиентов как крупного, так и мелкого бизнеса. Похоже, действительно, давно идущий разговор о переходе компаний к электронному документообороту постепенно переходит от слов к делу.
 
Развитие рынка документ-сканеров действительно связано, прежде всего, с внедрением в организациях информационных систем и систем документооборота, которые мертвы без документационного наполнения. Я считаю, что нужно говорить не только о развитии рынка сканеров, но и о рынке систем ввода и оцифровки документации. Сейчас повышенным спросом пользуются не просто сканеры, а именно готовые комплексы по оцифровке текущих и архивных документов. Такие комплексы включают и сам сканер, и ПО сканирования, и консалтинговые услуги по интеграции центра оцифровки в IT-инфраструктуру организации.

Необходимо отметить, что в процессе перехода от централизованных центров оцифровки к распределенным системам появились новые «компромиссные» решения. К ним стоит отнести создание центров оцифровки в организациях с филиальной структурой. В таких организациях в центральные офисы устанавливаются мощные промышленные документные сканеры, а в филиалах используют небольшие сканеры рабочих групп или даже МФУ. В настоящее время появились и другие варианты комбинированных решений, одним из которых является решение ЭЛАР, внедренное в ОАО СУЭК. В данном решении все работы по оцифровке проводятся с помощью сканеров рабочих групп в территориальных подразделениях, а обработка образов, их индексация и ввод в систему осуществляется в центральном подразделении.

Смена технологий построения центров оцифровки документации меняет отношение пользователей к оборудованию. Все больше выдвигается требований по универсальности сканера (возможности оцифровывать как сшитые, так и расшитые документы). Такая задача решается либо установкой универсального планетарного сканера, либо использованием сканера рабочих групп со встроенным планшетом. Другим необходимым условием является возможность работы сразу нескольким сотрудникам. В этом случае сканеру необходимо иметь сетевой интерфейс и возможность настройки различных профилей под каждого из пользователей. Развитие рынка подстегивает как иностранных, так и российских участников. Теперь на рынке присутствуют не только мировые лидеры - Canon, Fujitsu, Kodak и Panasonic, Epson и Hewlett-Packard, но и российские бренды - ЭЛАР Скамакс, МДС и другие. Компании ABBYY, ЭЛАР, Алее Софтвер разрабатывают ПО для организации центров вода и OCR распознавания.

Таким образом, развитие информационных систем и рынка СЭД неуклонно толкает вперед не только смежные рынки наполнения ИС, но и услуги в области создания электронных информационных ресурсов.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Рекламные ссылки
Лидеры читательского рейтинга

HP продвигает услуги DaaS

TAdviser о перспективах российского рынка гиперконвергентной инфраструктуры

Четвертый квартал был успешным на мировом рынке компьютерных мониторов

Schneider Electric усиливается в сегменте легких средних On-Line ИБП

Представлен проект первого национального стандарта для «Интернета вещей»

Форумы
Xiaomi представила России новый смартфон с полноэкранным дисплеем (Anna)
21.02.2018 22:09:02

В России разработана ОС для работы с гостайной (Anna)
21.02.2018 22:07:20

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+выйдут в начале марта (Anna)
19.02.2018 22:31:38

Intel лишилась звания крупнейшего производителя чипов впервые за 25 л… (Anna)
19.02.2018 22:30:26

Для школ Москвы будет закуплено ИТ-оборудование на 5 млрд руб. (Anna)
16.02.2018 22:00:47


Интересно

Документ-сканеры стали другими

Если на начальных этапах формирования рынка доминировали дорогие скоростные потоковые сканеры, то сейчас набирают популярность модели для рабочих групп и персональных документ-сканеры… подробнее

Материалы компаний
Пресс-релизы