НомераПоказатели компанийАналитика компанийМероприятияОб изданииПоиск:
English
Розница
Малый и средний бизнес
Регионы/СНГ
Корпоративный рынок
Зарубежные рынки
Новости      
Сервис МТС Юрент представил собственный электросамокат
Особое внимание при разработке самоката уделялось ходовой части для более комфортной езды по городу с любым состоянием дорожной инфраструктуры

Яндекс представил Алису нового поколения
Новая Алиса доступна всем пользователям на всех основных устройствах и платформах

Компания «ЭНКОМ реализовала новый мегаваттный ЦОД в Питере
Объект с вместимостью в 236 стоек оснащен инженерными системами, соответствующими международным стандартам сертификации уровня Tier III

Рунету исполнилось 30 лет!
С 2019 года объем экономики Рунета вырос в 3,5 раза до 16,4 трлн рублей

Сбер представил новую версию модели Kandinsky
Время одной генерации сократилось почти в 10 раз, а разрешение генераций можно повысить до 4K

Другие новости
Комментарии экспертов
Когда начнется массовый переход на WiFi 7?
Нужно учитывать, что предлагаемые сейчас точки доступа WiFi 7 стоят в два-три раза дороже аналогичных моделей на базе WiFi 6/6E

Российский рынок проекторов в 2023 г. превысил докризисные показатели
В 2023 г. рынок не просто восстановился после провала 2022 г., а в штуках даже превысил уровни докризисного 2019 года

Восстановление российского рынка мониторов в целом закончилось
Весь 2023 год аналитики оценивают в 3,73 млн мониторов, что оказалось даже чуть выше уровня докризисного 2021 г.

Другие комментарии
Мероприятия

Форумы

 
Ссылка на статью: [URL=http://www.itbestsellers.ru/experts/detail.php?ID=15757]Новый рынок с неясными перспективами[/URL]

Если нет существенного выигрыша в цене или функциональных возможностях, то потребители очень осторожно относятся к любым инновациям.
У устройств «все в одном» и неттопов на базе процессоров Intel Atom есть три основные преимущества перед десктопами: малые габариты, низкое энергопотребление и низкий уровень шума.

Рассмотрим их по отдельности:
Малые габариты: При замене дестопа неттопом или моноблоком выигрыш жизненного пространства минимален. Для офиса все-равно существуют санитарно-гигенические нормы, если же говорить об использовании компьютера дома, то если квартира малогабаритная, то там поселился ноутбук или нетбук, если же есть компьютерный стол, то габариты системного блока уже не являются лимитирующим фактором. По сути дела, выигрыш при внедрении устройств «все в одном» мы получаем только при распаковке и подключении, экономится два кабеля и одна розетка.
Низкий уровень шума: современные десктопы не намного шумнее неттопа.

Низкое энергопотребление, да выигрыш сушественный, но плата за это - низкий уровень производительности и пока большинство потребителей с опаской относится к изделиям на базе Intel Atom. Для массового внедрения неттопов рынок должен набрать критическую массу, отработать решения, которые легко бы могли интегрировать неттопы в инфраструктуру предприятий. По сути дела, неттоп хорош для плавного перехода к концепциям «облачных вычислений» или «тонких клиентов» Процесс может быть ускорен, если цена на неттопы будет снижена по отношению к десктопам начального уровня на $50-100.

Теперь перейдем к концепции «все в одном». Главный минус концепции - это объединение двух устройств с разным жизненным циклом. Как правило, монитор переживает два компьютера (неттопа).
У «тонких клиентов» срок жизни практически одинаков с мониторами, поэтому их и поставляют некоторые производители в формате «все в одном». Также не следует забывать, что «тонкий клиент» не нуждается в периферии и апгрейдах. К неттопам же предъявляются те же требования по наращиванию и изменению конфигурации, что и к компьютерам.

Рассматриваем устройства «все в одном» с сенсорным экраном – если это не то что лежит на столе или коленках (планшет), то удел таких устройств – работа в электронных киосках (банкоматах), а не в офисе, из-за плохой эргономики. Попробуйте раз 100 за час вытянуть руки перед собой, сомнительное удовольствие.

Выводы: при современной сложившейся концепции Wintel , когда большая часть вычислений производиться на компьютере, формат «все в одном» до сих пор является нишевым и вряд ли при нынешних темпах развития электроники станет массовым из-за разных жизненных циклов монитора и неттопа (компьютера). При данных условиях, более приемлемым является вариант внедрения новых отраслевых стандартов для неттопов и мониторов, благодаря которым бы осуществлялся легкий монтаж неттопа с корпусом монитора c обеспечением высоких эргономических параметров всей системы. Современные попытки использовать монтажные винты на крышке монитора, как в случае платформы NVidia ION, можно признать неудовлетворительными, т.к. доступ к портам неттопа крайне неудобен.
Сопряжение мониторов с неттопами разных производителей в одном корпусе позволит потребителям не менять сложившихся принципов при принятии решений, а производителям использовать привычные маркетинговые инструменты для продвижения своей продукции хорошо зарекомендовавшие себя в течении 30 лет.

В случае смены вычислительной концепции данный подход позволит плавно перейти к устройствам «все в одном» от одного производителя.
 
Согласен с предыдущим оратором, на сегодня для потребителя играет важную роль: размеры, шумность аппарата и не забывайте дизайн продукта.
Так, что я думаю, что VPC-100 найдет своего покупателя, может быть на начальном этапе не настолько массового, так как фактор цены ни кто не отменял, но в последующем сегмент таких продуктов будет постепенно расти.

Так как людей готовых заплатить за дизайн, комфорт, удобство и здраво взвешивающих «загрузку» своего компьютера именно повседневными задачами, такими как, офис, интернет, музыка, пасьянс «косынка» и т.д. становится все больше…
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

-->
Рекламные ссылки
Лидеры читательского рейтинга

Когда начнется массовый переход на WiFi 7?

МТС запустила Telecom Platform

Представлены новые ИБП EKF

Предприятия Москвы нарастили производство высокотехнологичной продукции почти в 4 раза

Nvidia анонсировала архитектуру Blackwell


Интересно
Материалы компаний
Пресс-релизы