Предприятие обладает научной и производственной базами, оснащенными современным оборудованием. В 2006 году введен в эксплуатацию новый административно-производственный комплекс общей площадью более 3000 кв.м. Производство тест-систем осуществляется в чистых провалидированных помещениях класса "D". К настоящему моменту производственные мощности компании позволяют не только своевременно и в полном объеме обеспечить выпуск продукции и полностью удовлетворить заявки потребителей, но и увеличить на 20-30% объем и ассортимент выпускаемой продукции.

Компания ООО "НПО "Диагностические системы" сегодня:

- российское производство с более чем 25-летней историей;

- ассортимент более 130 наименований;

- объем выпуска более 70 млн анализов в год;

- персонал более 600 человек;

- производственные площади более 4500 кв. м;

- складские площади более 4 868 кв. м (холодные склады более 2 468 кв. м);

- охватывает все регионы РФ;

- продукция компании поставляется в 300 городов России и экспортируется более чем в 50 стран мира.

 

Техническая оснащенность предприятия, постоянная модернизация и автоматизация производства, ориентация на лучшие мировые технологические разработки позволяют гарантировать эффективность производственного процесса и высокое качество выпускаемой продукции.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в ГОСТ Р ИСО 13485:2003 "Изделия медицинские. - Системы менеджмента качества. - Регулирующие системные требования». Высокое качество продукции ООО "НПО "Диагностические системы" подтверждено государственными испытаниями и Приказами МЗ РФ. Продукция компании имеет международные сертификаты СЕ.

Разработка и производство тест-систем базируется на новейших достижениях в области иммунохимии и генной инженерии. Большинство разработок являются уникальными и защищены авторскими свидетельствами и патентами.

Приоритетным научным направлением развития компании является разработка уникальной технологии конструирования генов с использованием синтетических олигонуклеотидов и получения на их основе рекомбинантных антигенов, аналогов иммунодоминантных вирусных и бактериальных белков.

Новое направление – разработка тестов для диагностики гормонов и онкомаркеров.

В 2018 году было решено перейти на новую систему учета. Изучив новые тенденции, функциональные возможности систем, было принято решение автоматизировать деятельность компании с применением 1С:ERP Управление предприятием 2, поскольку своим расширенным функционалом по сравнению с предыдущим уровнем конкурирует с мировыми аналогами систем ERP-класса. Работы выполнялись силами собственного штата ИТ-специалистов при поддержке компании 1C:Апрель Софт.

1C:Апрель Софт – фирма-франчайзи 1С,  с 1995 года занимается внедрением систем учета и управления предприятием.

Основные направления деятельности компании:

Продажа продуктов "1С:Предприятие 8" и отраслевых решений (для производственных, торговых, строительных, сельскохозяйственных, автотранспортных предприятий, бюджетных, образовательных учреждений, розничной торговли, автосалонов); их внедрение и сопровождение - консультации, обследование, диагностика бизнес-процессов, разработка системы под специфику предприятия, внедрение "под ключ", регулярное информационное, технологическое и методическое сопровождение программного комплекса; Консалтинг в области управления, бухгалтерского учета и налогообложения; Автоматизация производственных предприятий с помощью 1С:ERP и отраслевых решений на его основе по проектной технологии; Разработка собственных отраслевых решений на платформе 1С:Предприятие 8 (для производственных и транспортных компаний, бюджетных учреждений и др.) Проведение специализированных семинаров и тренингов для руководителей и различных специалистов; Обучение пользователей в Центре сертифицированного обучения "1С" и на собственных семинарах-практикумах.

 1С:ERP Управление предприятием  упрощает работу сотрудников и оптимизирует всю систему управления предприятием. Внедрение 1С:ERP позволяет проводить все процессы (от закупки сырья, материалов и комплектующих до конечной точки реализации готового продукта с учетом затрат на всех этапах и расчетов с контрагентами) по цепочке служб и подразделений предприятия в едином информационном поле.

Появляется возможность:

-      планировать деятельность и прогнозировать развитие, налаживать выгодные связи и анализировать результаты сотрудничества с контрагентами;

-      мгновенно получать доступ к отчетам;

-      контролировать работу подразделений;

-      управлять активами и ресурсами;

-      сократить расходы и минимизировать убытки;

-      увеличить доходы.

 

Основные цели автоматизации:

С точки зрения бизнеса:

-      Привести бизнес-процессы к современным требованиям;

-      Увеличить скорость реагирования на изменения внешней среды (особенно важно при работе на рынке ЕС).

С точки зрения функционала:

-      Автоматизировать весь управленческий и регламентированный учет;

-      Реализовать блок производственного диспетчирования;

-      Формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность автоматически из системы.

После анализа предлагаемых программных продуктов выбор остановили на ПП 1С:ERP Управление предприятием 2, который соответствует всем этим требованиям.

В качестве компании-партнера по автоматизации была выбрана компания 1С:Апрель Софт, как крупнейшая компания, имеющая большой опыт внедрения подобных систем на производственных предприятиях, положительные отзывы клиентов о компании 1С:Апрель Софт в Нижнем Новгороде.

 

Для достижения поставленных целей было выполнено:

-          консультация по выбору системы автоматизации

-          установка выбранной системы

-          создание моделей для каждого внедряемого блока c учетом особенностей отражения операций в 1С:ERP

-          первоначальное обучение пользователей

-          консультирование по текущим вопросам

-          определение правила ведения НСИ

-          обучение пользователей

-          опытная эксплуатация блоков

-          перевод в промышленную эксплуатацию

-          оформлен договор на техническое сопровождение системы.

 

Проведено обучение, выполнены настройки и в эксплуатацию введены блоки:

Бухгалтерский учет Налоговый учет Расчет зарплаты Кадровый учет Управление взаиморасчетами Управление заказами с покупателями Управление основными средствами Управление продажами Управление закупками Расчет себестоимости продукции Управление производством Управление запасами

 

Планируется в ближайшем будущем расширить функционал, дополнив доработками, введенные подсистемы.

 

Система была запущена в эксплуатацию с 01 января 2019 года. Автоматизировано 50 рабочих мест.

В результате внедрения на предприятии значительно увеличилось качество как управленческого, так и регламентированного учетов. Учет взаиморасчетов с покупателями ведется фактически в режиме реального времени, что позволяет оперативно контролировать состояние дебиторской задолженности и сокращать период ее оборачиваемости за счет своевременного обнаружения просроченной задолженности и соответствующей работы с покупателями.

На сегодня отмечен нами очень удобный механизм включения-выключения элементов, который позволяет «включать» или «выключать» различные функциональные части решения, не изменяя конфигурацию для нас это очень важно. Это позволило избавиться от громоздкого внешнего вида программы, оставив только самое нужное.

В результате конечного внедрения ожидается достигнуть экономический эффект:

Запасы и производство

-          Снижения уровня потерь в производстве за счет прозрачности движения ТМЦ.

-          Снижение объемов материальных запасов – минимум на 10 процентов

-          Снижение себестоимости выпускаемой продукции

Эффективность и оперативность

-          Сокращение сроков исполнения заказов

Трудозатраты и отчетность

-          Ускорение получения управленческой отчетности в 2,5 раза

-          Ускорение подготовки регламентированной отчетности в 3 раза

 

Компания ООО "НПО "Диагностические системы" надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с фирмой-франчайзи 1С:Апрель Софт.